На Ставрополье заведовать молодёжной политикой будет замминистра образования

Владимир Владимиров на встрече с краевыми журналистами
Пресс-служба губернатора СК Владимир Владимиров на встрече с краевыми журналистами

Вместо возрождения министерства по делам молодёжи в Ставропольском крае назначат заместителя министра образования курировать это направление, а из экономии планируется сократить министра по делам восточных территорий.

Как рассказал губернатор Владимир Владимиров, это, а также неготовность снова выделать минтуризма в отдельное ведомство связаны с тяжёлой экономической ситуацией. Однако курировать это направление выделенные специалисты должны, отметил он на встрече с журналистами.

«Летом после "Машука" мы пришли к выводу, что нам необходимо создать министерство по молодёжной политике. Также как и министерство туризма. Но нынешняя экономическая ситуация не позволит нам наращивать количество органов исполнительной власти.

Максимум, что мы можем обеспечить - замминистра по туризму в министерстве культуры есть, будет такой же замминистра в министерстве образования [по молодёжной политике].

[Министр] нам, конечно, нужен по функционалу, но давайте тяжёлые времена вместе перешагаем»,

- Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края.

В настоящее время функции бывшего комитета молодёжной политики находятся в ведении министерства образования Ставропольского края. Их туда передали в рамках оптимизации исполнительной власти региона.

Кроме того, Владимир Владимиров сообщил о принятом решении оптимизировать их существующую структуру, сократив должность министра Ставропольского края по делам восточных территорий и аппарат, который его обслуживает.

молодежная политика, Владимир Владимиров, министерство образования

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов