На Ставрополье завершается работа по обеспечению пострадавших от прошлогоднего майского паводка

Майский паводок 2017 года, признанный сильнейшим за последние полвека, повредил несколько сотен жилых домов в Петровском, Минераловодском, Георгиевском городских округах, Буденновском, Советском, Предгорном, Андроповском и Кочубеевском районах.  Из них 570 домов признаны аварийными,  их жильцы получили право на поддержку в виде государственного жилищного сертификата (ГЖС).

По закону, в оформлении документов на получении ГЖС задействованы органы власти всех уровней – муниципального, краевого и федерального. А именные списки претендентов на получение сертификатов утверждает Правительство Российской Федерации.

На сегодня краем получены 308 жилищных сертификатов. Из них подтопленцам  уже выдано 294 сертификата. 14 готовы к выдаче. Новоселье справила уже 41 семья. Остальные подыскивают новое жилье, которое бы их полностью устроило.

В Правительстве Российской Федерации находится распоряжение по выдаче еще 17 ГЖС, люди вот-вот их получат. Документы по 20 ГЖС направлены в МЧС России для проверки и 50 комплектов – на согласование в Минстрой России.

- Работа по обеспечению жильем пострадавших от наводнения в мае 2017 года в крае не прекращалась ни на день. Каждый сотрудник, вовлеченный в оформление документов на получение жилищных сертификатов, осознает степень ответственности перед людьми, которые волею стихии оказались без крова, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. - В ближайшее время эта работа будет завершена.

 

Читайте также:

Десятки многоквартирных домов в Ставропольском крае ушли на «финансовые каникулы» в уплате взносов на капремонт.

помощь, Минжкх, Роман Марченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости