На Ставрополье завершают разметку маршрута ралли «Шелковый путь»

В Ставропольский край приехали представители организаторов этапа ралли серии «Дакар» - «Шелковый путь». В России эти гонки проводятся в третий раз, и уже второй раз подряд их маршрут пролегает через территорию края.

С каждым годом соревнования становятся все более зрелищными, захватывающими и масштабными. Если в прошлом году в них участвовало 68 машин, то уже на сегодняшний день их количество достигло сотни. Всего же, по прогнозам организаторов, в «Шелковый путь» отправятся порядка тысячи участников, сопровождающих и гостей.

Предстоящее ралли будет отличаться от прошлогоднего. Во-первых, сроки его проведения перенесены с осени на лето - с 9 по 16 июля, что придаст ему статус ключевых гонок серии «Дакар» середины сезона. Начальная точка маршрута определена в Москве, в то время как в 2010 году участники стартовали из Санкт-Петербурга, а в 2009-м - из Казани. А вот финишная черта осталась в Сочи, как и год назад. За 7 дней спортсменам предстоит преодолеть путь длиной 4 126 километров, пролегающий по бездорожью и сложным ландшафтным участкам.

Проехав Липецк, Волгоград, Астрахань и Калмыкию, 14 июля гонщики пересекут границу Ставропольского края. На территории региона участники должны будут пройти сразу два этапа: пятый - «Астрахань-Ставрополь» и шестой - «Ставрополь-Майкоп». Протяженность маршрута «Астрахань-Ставрополь» на территории края - 333,6 километра. Он пройдет через Туркменский, Петровский, Александровский, Грачевский, Андроповский и Шпаковский районы. Финиш на 5-м этапе состоится в селе Надежда, после чего все участники на своих автомобилях отправятся на так называемый бивак (место ночевки), в качестве которого определен аэропорт «Ставрополь».

Утром следующего дня на Новомарьевских полянах стартует следующий этап, откуда гонщики через Шпаковский, Изобильненский и Кочубеевский районы направятся в сторону Армавира и Краснодара. Протяженность маршрута по территории региона на 6-м этапе - 111,6 километра.

Сейчас специалисты ралли «Шелковый путь» завершают разметку маршрута на Ставрополье. Он охватит практически все существующие в крае виды рельефа - холмистую и степную местность, песчаники, речки, грунтовые дороги, бездорожье и так далее. Однако точное расположение пути следования держится в большой тайне и станет известно непосредственно перед началом гонок, сообщает управление по госинформполитике Правительства Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов