На Ставрополье завершилась операция «Быт»

В целях предупреждения преступлений в быту, в том числе тяжких и особо тяжких, а также профилактики семейно-бытовых конфликтов в период с 22 по 26 октября органами внутренних дел края проведена оперативно-профилактическая операция «Быт».

Как рассказали в управлении организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в мероприятиях были задействованы свыше 1200 сотрудников органов внутренних дел края, в том числе более 560 участковых уполномоченных полиции и 137 инспекторов по делам несовершеннолетних.

Полицейскими проверено 4148 граждан, состоящих на профилактических учетах, в том числе 504 совершающих правонарушения в сфере семейно–бытовых отношений, 160 хронических алкоголиков и 117 наркоманов, систематически совершающих правонарушения в быту, а также 689 неблагополучных семей и 1344 несовершеннолетних правонарушителя.

В результате проведённых мероприятий к административной ответственности привлечено 1711 правонарушителей, в том числе 205 - за мелкое хулиганство, 642 - за распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

Сотрудниками полиции выявлено 207 преступлений против личности, жизни и здоровья граждан, дополнительно поставлено на профилактический учет 364 гражданина, 32 неблагополучные семьи и 68 несовершеннолетних правонарушителей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов