На Ставрополье завезли благородных оленей

На Ставрополье приступили к разведению благородных оленей, чтобы увеличить численность копытных животных на территории края.
На днях в краевой природный заказник «Сафонова дача» в Георгиевском районе заселили первые 10 особей, которых привезли из Алтайского края.
Как сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды края, выбор на алтайских животных  пал неслучайно - благородные олени, обитающие в тех местах, считаются наиболее жизнеспособными представителями этого вида парнокопытных.
Сейчас восьмерых самок и двух самцов благородного оленя возрастом до 5 лет разместили во временном вольере площадью 14 гектаров, огороженном от хищников металлической сеткой. Здесь они проведут около полутора-двух лет, пока не адаптируются к новым условиям обитания.
По мнению специалистов, заказник «Сафонова дача» - оптимальное место для разведения оленей в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.
На сегодняшний день в крае обитают лишь две группы благородного оленя, изолированные от естественного ареала обитания, - 12 особей в заказнике «Восточный» Нефтекумского района и 7 особей в заказнике «Галюгаевский» Курского района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов