На Ставрополье женщина вернула храму икону, которая считалась утерянной почти 100 лет

Реликваию её супруг получил за ремонт кровли

В городе Новопавловске произошло важное событие для возрождающегося храма святых апостолов Петра и Павла, сообщили в пресс-службе Пятигорской и Черкесской епархии. Прихожанка Мария Бабинина передала храму икону, которая находилась в храме до его подрыва в 1937 году.

Мария Петровна рассказала о том, как её почивший супруг, Николай Иванович Бабинин, обнаружил икону на чердаке одного из домов, в котором перекрывал кровлю. Николай Иванович заинтересовался находкой и, отказавшись от положенной платы, попросил хозяев отдать ему эту икону. От них он узнал, что эта икона принадлежала раньше разрушенному храму,

- отметили в пресс-службе епархии.

Благочестивый строитель аккуратно привел святой образ в надлежащий порядок и многие годы молился перед ним вместе с супругой. На иконе изображены святитель Николай Чудотворец архиепископ Мирликийский, святая мученица Александра и святая мученица Матрона. Теперь святая икона вновь находится в храме, откуда её взяли на сохранение благочестивые христиане почти сто лет назад.

Осенью 2007 года в Новопавловске началось возрождение разрушенного в конце 1937 году храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

 

Ставропольский край, храм, икона, Новопавловск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»