На Ставрополье животновод использовал рабский труд

В Шпаковском районе владелец животноводческой точки насильно удерживал и заставлял работать двух человек.

По данным пресс-службы краевого управления СКР, мужчина для работы в подсобном хозяйстве нашел двух человек без определенного места жительства, пообещал им за работу жилье и заработную плату. Однако на самом деле он насильно удерживал мужчину и женщину, угрожал им и избивал, заставлял бесплатно выполнять все его поручения.

«Использование рабского труда продолжалось на протяжении десяти месяцев, пока потерпевшим не удалось сообщить о происходящем сотрудникам правоохранительных органов, прибывшим на животноводческую точку с проверкой», - сообщили в Следственном комитете.

В отношении «рабовладельца» возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда). Подозреваемый задержан и помещен под домашний арест.

 

Читайте так же: В отношении мужчины, давшего взятку инспектору ДПС, возбуждено уголовное дело.

 

следственный комитет, рабский труд, СКР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости