На Ставропольский край приходится лишь 4% задолженности СКФО за газ

На еженедельном совещании в правительстве края обсудили задолженность региона перед поставщиками энергоресурсов.

По словам первого заместителя председателя краевого правительства Виктора Шурупова, сегодня платежи за электроэнергию в крае поступают в опережающем режиме – на уровне 109% от объема ее потребления. Это позволяет сокращать задолженность, накопленную в прежние годы. Сейчас она составляет более 840 миллионов рублей, что меньше размера платежей за электричество по краю за 1 месяц.

Уменьшаются долги ставропольских потребителей и по газу. Как уточнил Виктор Шурупов, с апреля по июль этого года они сократились с 3,9 миллиарда рублей до 2,7 миллиарда рублей. Он подчеркнул, что в объеме потребляемого регионами Северного Кавказа газа доля Ставрополья составляет 32%, вместе с тем на край приходится лишь 4% «газовой» задолженности субъектов СКФО,  говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Напомним, ранее стало известно, что «Газпром» намерен ограничить или вовсе отключить подачу газа муниципалитетам и целым регионам, оказавшимся в списках злостных неплательщиков. Среди них – 3 республики СКФО: Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия. Вскоре этот список может пополнить и Кабардино-Балкария.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов