При крушении штурмовика Су-25 на Ставрополье погиб лётчик

Самолёт упал в районе Будённовска, пилот погиб

Как сообщила в воскресенье вечером пресс-служба Минобороны РФ, в Ставропольском крае потерпел крушение штурмовик Су-25, пилот погиб на месте.

Крушение произошло в районе аэродрома Будённовск в 19.23 во время выполнения планового учебно-тренировочного полёта. Су-25 упал в безлюдном месте, на его борту не было боекомплекта. Министерство обороны пока не называет причины падения.

"Для расследования причин падения самолета в Министерстве обороны создана специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил Российской Федерации",

- отметили в пресс-службе.

Штурмовик Су-25 был разработан в 1970-х годах. В эксплуатацию самолеты такого типа поступили в 1981 году. Су-25 неоднократно проходил модернизацию и на сегодняшний день остается основным штурмовиком российских ВВС.
Будённовск, Су-25, Ставропольский край, самолёт, крушение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Невинномысск. Глава края проверил ход реконструкции спортивно-культурного комплекса «Олимп»

Комплекс был построен четверть века назад. Он регулярно востребован для проведения массовых культурных мероприятий и с...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости