На Ставропольскую землю прибыла частица мощей Святителя Николая Чудотворца

В аэропорту Ставрополя ковчег со святыней встречали Губернатор Валерий Зеренков, секретарь епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла отец Александр (Гомзяк), руководители города Ставрополя, представители духовенства и казачества.

Частицу мощей в Ставрополь доставили сотрудники Благотворительного фонда Святителя Николая Чудотворца в рамках общероссийской благотворительной программы.

В 2002 году святыня была передана Фонду приором базилики Святителя Николая Чудотворца в Бари преподобным о. Джованни Матера. А с 2009 года  по благословению афонских старцев и архиереев Русской Православной Церкви с ней начали совершать миссионерские походы по российским регионам. Ковчег уже проделал путь по Камчатке, Сахалину, Курильским и Командорским островам, по трассе Северного морского пути, рекам Иртыш и Обь. Побывал в приходах Майкопской, Адыгейской, Екатеринодарской и Кубанской епархий.

На Ставрополье, отметил генеральный директор Благотворительного фонда Николая Чудотворца Михаил Чапель, святыню привезли под попечительством епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца разместили в Ставропольском кафедральном соборе в честь Казанской иконы Божьей матери. Здесь был совершен молебен.

Отец Александр (Гомзяк) передал всем благословение епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла:

- Дай Господь, по молитвам Святителя Николая Чудотворца  нашему Ставрополью – мира! Нашей земле – плодородия! Нашим детям – здравия! Нашим семьям – любви и взаимопонимания! 

Глава края Валерий Зеренков обратился к верующим со словами поздравления, отметив, что считает важным событием прибытие мощей на Ставрополье именно в День защиты детей.

Затем все верующие смогли приложиться к святыне.

Доступ к ковчегу в Казанском соборе Ставрополя будет открыт до 10 июня, после чего святыню провезут по другим церквям Ставропольской и Невинномысской епархии.

Поклониться святыне можно будет в с. Дивном Апанасенковского района, г.Светлограде, Михайловске, Невинномысске, Георгиевске, Зеленокумске, Буденновске. Последним пунктом поездки ковчега по Ставрополью станет храм преподобного Сергия Радонежского в Нефтекумске. Здесь мощи Николая Чудотворца пробудут до 29 июня

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов