На столовую, заразившую горожан сальмонеллезом наложили штраф 20 тысяч рублей

В Ставропольском крае Лермонтовский городской суд признал столовую ООО "Дежа вю", в которой сотрудники ЗАО "Тандер" заразились сальмонеллезом, виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщал "Кавказский узел", при обследовании лиц, работающих в ЗАО "Тандер", сотрудниками Федерального медико-биологического агентства России было выявлено острое кишечное заболевание  у 16 человек. По состоянию на 28 мая число заразившихся сальмонеллезом сотрудников "Тандера" составило 80 человек. 

"Директор "Дежа вю" признал, что нарушения имели место, и в настоящее время предприняты все необходимые меры к их устранению", - цитирует источник в пресс-службе суда "Интерфакс".

Постановлением суда столовая признана виновной и подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, передает со ссылкой на представителя суда РИА "Новости".

Напомним, в феврале в Буденновске было передано в суд дело в отношении управляющего гастрономом супермаркета "Семья", принадлежащего ООО "Тройка", и заведующей производством этого супермаркета, продукция которого, по данным управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, стала причиной заражения 11 человек сальмонеллезом. 

После того как пострадавшие поступили в больницу и им был поставлен диагноз "сальмонеллез", Буденновский городской суд наложил штраф 20 тысяч рублей на ООО "Тройка". Однако, по мнению генерального директора предприятия Александра Дьяконова, прямых доказательств того, что именно их продукция послужила причиной заболевания сальмонеллезом, нет, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов