На строительство Северо-Кавказского федерального университета потребуется около 63 млрд руб

Глава Ставрополья Валерий Гаевский на встрече с зампредом правительства РФ, полпредом президента РФ в СКФО Александром Хлопониным предложил два варианта создания Северо-Кавказского федерального университета. Один из них предполагает строительство абсолютно нового здания. Специалисты оценивают, что этот проект будет дорогостоящим и составит около 63 миллиардов рублей. Общая численность студентов университета предполагается в количестве 45 тысяч человек, из них 35 тысяч очников и 10 тысяч заочников. Здание будет рассчитано на 418 тысяч квадратных метров учебно-лабораторных площадей.

В свою очередь, второй вариант предполагает создание федерального университета на базе объединения краевых вузов: Ставропольского государственного университета, Северо-Кавказского государственного технического университета, Пятигорского лингвистического университета и Пятигорского технологического университета.

Как отмечает пресс-служба губернатора края, в настоящее время окончательное решение ни по одному из вариантов не принято.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов