На сумму от 100 до 150 тысяч рублей будет оштрафована детская больница в Ставрополе

За выявленные нарушения Ставропольской краевой детской клинической больнице, где в результате возгорания барокамеры погиб 17-летний подросток, грозит штраф на сумму от 100 до 150 тысяч рублей, сообщает Росздравнадзор.

30 августа в отделении интенсивной терапии Ставропольской краевой детской клинической больницы во время проведения процедур загорелась барокамера, находившийся в ней подросток получил ожоги, он был доставлен в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Кроме того, ожоги лица и рук получил врач, который спасал из барокамеры пациента. Через день 17-летний Александр Дядченко скончался.

В ходе проверки в больнице были выявлены многочисленные нарушения законодательства, связанные с подготовкой специалистов, эксплуатацией медоборудования и техникой безопасности при проведении процедур, говорится на сайте Росздравнадзора.

Так, по сообщению ведомства, ребенок не был переодет в хлопчатобумажную увлажненную одежду перед процедурой, а у заведующего отделением, осуществляющего метод оксигенотерапии в барокамере, нет подготовки по педиатрии или терапии.
Также выяснилось, что ресурс самой барокамеры был выработан много лет назад. "Барокамера ОКА-МТ эксплуатировалась с 1991 года. При этом назначенный производителем ресурс ее работы исчерпан в 2001 году (согласно печатному тексту в формуляре) либо в 2006 году (в соответствии с внесенными в формуляр исправлениями)", – сказано на сайте ведомства.

Росздравнадзор сообщает, что в настоящее время деятельность кабинета прекращена. В отношении учреждения здравоохранения составлен протокол об административном правонарушении, предусматривающем штраф в размере от 100 до 150 тысяч рублей, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов