На трассе «Кавказ» нарушитель-рецидивист сбил насмерть двух пешеходов-нарушителей

Авария произошла в пятницу на территории Минераловодского района. Водитель автомобиля «Фольксваген-пассат», двигаясь в направлении от Минвод к Невинномысску, сбил двух мужчин, которые переходили трассу в неположенном месте. Пострадавшие скончались. По информации ГИБДД, они были одеты в тёмную одежду без светоотражающих элементов, а участок дороги, который они пересекали, не был освещён.

Сам же водитель автомобиля оказался злостным неплательщиком штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД по региону:

В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства происшествия, но уже сейчас известно, что водитель за последние 2 года привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД 7 раз, однако ни одного штрафа им своевременно оплачено не было.

Обстоятельства аварии уточняются. Даже если водитель «Фольксвагена» будет признан невиновным, за неуплату административных штрафов ему грозит двойной штраф, административный арест на срок до пятнадцати суток,либо до 50 часов исправительных работ.

Госавтоинспекция Ставропольского края призывает к строгому соблюдению Правил и напоминает основные требования, предъявляемые к пешеходам на проезжей части:

-двигайтесь только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам;

- при движении по краю проезжей части идите навстречу движения транспортных средств;

- пересекайте проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

- переходите проезжую часть под прямым углом к краю дороги;

- ожидая маршрутное транспортное средство, находитесь на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии – на тротуаре или обочине.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов