На улице Доваторцев в Ставрополе появится памятник бизнес-сообществу

Торгово-промышленная палата Ставропольского края объявила конкурс на проект скульптуры, посвящённой представителям регионального бизнес-сообщества.

Памятник будет установлен в сквере перед зданием ТПП на улице Доваторцев и эта идея уже получила одобрение в городской администрации. Памятник станет олицитворением цивилизованности ставропольской предпринимательской среды:

Организаторы проекта в Ставропольском крае уверены, что памятник будет уникальным олицетворением цивилизованного предпринимательства.

Как сообщилив пресс-службе Торгово-промышленной палаты, подобные проекты появились в Екатеринбурге в 2013 и в Орле в 2012 годах:

В основании бронзовой скульптуры в Екатеринбурге установлена табличка: «Честь. Достоинство. Обязательность. Благотворительность» - выдержка из Устава российского купечества, утвержденного в 1812 году. В Орле открыли первый в России памятник Чиновнику и Предпринимателю. В скульптуре отражена попытка установить диалог между бизнесом и властью: фигуры чиновника и предпринимателя уперлись лбами, но между ними установлены часы, напоминающие обоим как о скоротечности времени, так и о необходимости двигаться вперед, объединив усилия. У их ног - карта России, а по периметру скульптуры размещены цитаты известных людей о ценности времени.

Приниматься заявки с проектами на конкурс будут до 23 февраля. Вопросами конкурса заведует помощник президента ТПП Ставропольского края Любовь Валова (8652) 51-88-15. О сроках завершения конкурсного отбора и установки изваяния не сообщается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов