На улице Пушкина изменится схема движения

В ближайшее время на улице Пушкина от ул. Ленина до ул. Лермонтова изменится схема движения, а вместе с ней и пути следования нескольких автобусных маршрутов: № 1м, 5м, 15, 15м, 120м, сообщается на официальном сайте администрации Ставрополя.

«Как рассказали в комитете городского хозяйства, новая схема организации дорожного движения уже подготовлена и согласована с органами ГИБДД. Для личного транспорта движение по улице Пушкина останется односторонним. Изменения коснутся полосы для общественного транспорта (от ул. Лермонтова до ул. Ленина), которую планируется убрать для улучшения дорожной ситуации на этом участке», - говорится в сообщении.

Общественный транспорт, двигавшийся по направлению от улицы Ленина до улицы Лермонтова теперь разведут по другим улицам: автобусы маршрута № 1м , № 5м будут двигаться в прямом направлении от улицы Лермонтова по улицам Лермонтова, Ломоносова до улицы Мира и далее по своим маршрутам. Автобусные маршруты № 15 и 15м будут следовать от улицы Лермонтова по улицам Лермонтова, Артема до улицы Ленина, на участке от улицы Войтика по проспекту К. Маркса, улице Гражданской до улицы Апанасенковская и далее по своим маршрутам. Автобус маршрута № 120 будет осуществлять движение от улицы Лермонтова по улицам Лермонтова, Артема до улицы Мира и далее по маршруту. В обратном направлении автобусы будут двигаться без изменений.

Предполагается, что новая схема движения транспорта может начать действовать ещё до первого сентября.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов