На востоке Ставрополья убит животновод из-за споров о пастбище

В Нефтекумском районе двое мужчин признаны виновными в убийстве и причинении вреда здоровью своим знакомым.

Убийство произошло в марте этого года: Рамазан Магдиев, находясь возле одной из животноводческих точек в ауле Махмуд-Мектеб Нефтекумского района, не поделил пастбище со своим знакомым. В ходе спора Магдиев схватил нож и напал на своего оппонента. В результате многочисленных ран мужчина скончался в больнице.

За погибшего в ходе ссоры пытался вступиться его товарищ, однако досталось и ему от еще одного животновода Юсупа Гасанова: несколько ударов ножом в ногу, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести.

«Собранные Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Рамазану Магдиеву, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «г, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести), и Юсупу Гасанову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести)», - сообщили в ведомстве.

Приговором суда Магдиеву назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Гасанову  - в виде 2,5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении.

убийство, криминал, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...



Последние новости

Все новости