На востоке Ставрополья украинские беженцы и казаки-иностранцы решат этнический вопрос

За счет переселения русскоязычного населения из-за рубежа будет решаться этнический вопрос на востоке Ставрополья, сообщили Юга.ру 10 июля, со ссылкой на замдиректора Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Минрегиона Алексей Кириченко.

Кириченко отметил, что вопрос по восточным районам взят под отдельный контроль. Также разработана программа по переселению соотечественников в Ставропольский край, в которой отдельно выделены казаки, живущие в других странах.

"А сейчас вот, по нашим данным, она уже одобрена межведомственной комиссией правительственной и сейчас она проходит доработку в аппарате по внесению корректив, связанных с ситуацией на Украине, чтобы можно было этих беженцев, которые у нас находятся, под эту программу подводить", – сообщил Алексей Кириченко.

О проблеме оттока русского населения с востока края заговорил сенатор от Ставрополья Михаил Афанасов в ходе выездного заседания комитета Совфеда по обороне и безопасности. Он отметил, что отток русского населения из восточных районов края в центральные обостряет межнациональные отношения и нарушает "этноконфессиональный баланс". Наиболее острая обстановка наблюдается в  Нефтекумском, Буденновском, Левокумском, Курском и Арзгирском районах. Бесконтрольная миграция жителей соседних регионов была названа причиной массового переселения русскоязычного населения.

казаки, межэтнические конфликты, украинские беженцы, миграция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов