На заседании краевой комиссии по вопросам помилования рассмотрены ходатайства тридцати трёх осуждённых

В числе подавших прошения восемь женщин. Возраст двадцати четырёх обратившихся от 16 до 40 лет, девятерых - от 42 до 67 лет.

Девять осуждённых отбывают наказания за преступления против жизни и здоровья (убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угроза убийством), восемнадцать - за преступления против собственности (разбой, грабёж, мошенничество, кражи, присвоение), пятеро – за преступления против здоровья населения и общественной нравственности (незаконное приобретение, хранение, изготовление и сбыт наркотических средств, содержание притона для потребления наркотических средств), один – за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.
Двадцать пять из обратившихся ранее судимы за умышленные преступления, тринадцать из которых от 3-х до 9-ти раз. К ним уже применялись условное осуждение, условно-досрочное освобождение, амнистии и помилования.
Десять осуждённых отбыли в местах изоляции от общества две трети, одиннадцать – половину, пятеро – одну треть назначенного судом срока наказания, а остальные - меньший срок.
В отношении пяти осуждённых поступили ходатайства о помиловании от родственников и представителей общественности.
Администрации учреждений, исполняющих наказание, не поддерживали ни одного ходатайства обратившихся.
По итогам обсуждения комиссия предложила губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации о нецелесообразности помилования 32 осужденных.
Рассмотрение одного прошения перенесено на следующее заседание комиссии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов