На заседании у губернатора вновь обсудили тему неспокойных межнациональных отношений в крае

Губернатор края провел очередное заседание постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в Ставропольском крае. На нем рассмотрены вопросы текущей криминогенной обстановки в регионе, нарушения при строительстве культовых сооружений на территории края, пресечение незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса и другие вопросы.

Валерий Гаевский акцентировал проблемные моменты, обозначенные в ходе прошедшего накануне визита в край Президента и Премьера Российской Федерации.

В частности, в ходе встречи руководителей страны со ставропольским активом партии «Единая Россия» возникла тема неспокойных межнациональных отношений в регионе. Военком края Юрий Эм с конкретными примерами рассказал лидерам, что приезжая молодежь зачастую очень недостойно и непристойно ведёт себя на Ставрополье. В ответ Президент потребовал жестко наказывать за такое поведение, вплоть до уголовной ответственности.

Координационному совету силовиков было предложено вникнуть в инцидент, произошедший в субботу в г.Минеральные Воды, где неизвестными осквернен памятник генералу Ермолову. Губернатор обратил внимание на отклик, который имел этот случай в казачьей среде и широкой общественности, и на то, что кто-то нарочно провоцирует таким образом ситуацию.

Губернатор сориентировал правоохранителей на соответствующий серьезный подход в расследовании случившегося.

Заседание координационного совета по правопорядку по традиции прошло в закрытом для прессы режиме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов