Начал работу Совет при полномочном представителе Президента РФ

Сегодня в Ессентуках состоялось первое заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. В его работе приняли участие руководители регионов округа, в том числе Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский.

- Совет может и должен стать важнейшим звеном координации работы всех уровней власти на Северном Кавказе, - обозначил замысел его образования Вице-премьер РФ, Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин.

Это будет рабочий орган по реализации плана мероприятий окружной Стратегии-2025 и подготовке госпрограммы развития округа. Кроме того, при Совете будет образовано несколько рабочих групп для проработки вопросов, рассматриваемых Правительственной комиссией по социально-экономическому развитию СКФО, возглавляет которую, как известно, Премьер Владимир Путин.

Губернатор Валерий Гаевский напомнил, что принята пятилетняя программа развития края, которая включает 197 проектов, 109 из которых - инвестиционные, 48 - инфраструктурные и природоохранные и 40 - социальные. В саму же Стратегию округа с участием Ставропольского края включено 37 проектов. Кроме того, Ставрополье направило в Министерство регионального развития 28 инфраструктурных и социальных, 75 коммерческих инвестиционных проектов с расчётом на включение в Государственную программу СКФО.

Разработан перечень из 24-х первоочередных инвестиционных проектов Ставропольского края, реализация которых планируется с 2011 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов