Начальник ГИБДД Ставрополья едва догнал на трассе нарушительницу

При этом стаж вождения у девушки за рулем оказался всего два месяца.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексей Сафонов, возвращаясь из рабочей поездки по федеральной автодороге «Кавказ», вблизи Невинномысска заметил иномарку, которая на огромной скорости опередила полицейских. Водитель опасно маневрировал между попутным транспортом. А на заднем стекле автомобиля был прикреплен знак «молодой водитель».

Алексей Сафонов попытался остановить лихача, чтобы предупредить возможную трагедию, однако водитель, въехав в город, даже не снизил скорость.

Данные автомобиля были переданы ближайшему экипажу ДПС, который остановил транспортное средство на выезде из Невинномысска. За рулем оказалась 18-летняя автоледи, жительница соседнего региона, которая, как выяснилось, получила водительское удостоверение всего два месяца назад.

Так как скорость прибором фиксации не была установлена, штрафа автоледи избежала, однако с ней провели поучительную беседу, а затем продемонстрировали видеоролик о последствиях превышения скорости.

Девушка пообещала впредь соблюдать правила движения и не превышать безопасную скорость.

Читайте также: Обгон по встречной под Ставрополем привел к смерти водителя.

лихачка, превышение скорости, Ставропольский край, видео, Алексей Сафонов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости