Начальник городской полиции отчитался перед населением

Милиция, точнее, уже полиция, по-прежнему остается той структурой,  в которую обращаются добропорядочные граждане, сталкиваясь с любыми проявлениями непорядка: за прошедшие полгода 2011-го жители Ставрополя обратились к людям в погонах за помощью почти 30 тысяч раз. Эту цифру привел начальник управления МВД России по г. Ставрополю полковник полиции Евгений Нуйкин на встрече с населением, которая состоялась в здании администрации Промышленного района.

Евгений Андреевич отметил, что общее количество зарегистрированных преступлений снизилось. При этом раскрываемость тяжких преступлений, таких как убийства, значительно выросла. А вот жертвам квартирных воров по-прежнему не везет — раскрываемость этого вида преступлений достаточно низкая.

Евгений Нуйкин порадовался тому, что многие жители Ставрополя и сами проявляют активную гражданскую позицию, сообщая в полицию о любых непорядках или подозрительных явлениях. Так, по поводу обнаружения лиц, схожих по приметам с разыскиваемыми террористами, сообщения поступают регулярно. Каждое тщательнейшим образом проверяется.

Жители Ставрополя высказали свои пожелания по поводу организации работы полиции, а также назвали наиболее проблемные точки, в основном дворы и подъезды жилых домов, где после наступления темноты попросту опасно ходить. Евгений Андреевич  пообещал проверить все адреса и учесть пожелания жителей Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов