Начальник налоговой инспекции привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя при проведении проверки соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в ИФНС России по Октябрьскому району г. Ставрополя выявлены нарушения.

Установлено, что в ответ на требование прокуратуры о предоставлении информации и документов о результатах работы по рассмотрению обращений граждан из ИФНС России по Октябрьскому району г.Ставрополя поступила информация, требующая дополнительной проверки.

На законные требования прокурора о предоставлении документов начальник ИФНС России по Октябрьскому району г. Ставрополя С.Е. Бакаев отказал в их выдаче.

За умышленное неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, прокурором Октябрьского района г. Ставрополя в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Октябрьского района г. Ставрополя он признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов