Начальник отряда отдела по воспитательной работе в колонии приторговывал наркотиками

В Курском районе бывший сотрудник исправительной колонии обвиняется в пособничестве в покушении на незаконный оборот наркотических средств.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 6» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольском краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконный оборот наркотических средств).

По данным следствия, в январе этого года обвиняемый договорился с одним из осужденных, отбывающим наказание в ИК-6, о передаче ему героина (диацетилморфин) за денежное вознаграждение в размере 500 рублей и зачисление 1,5 тысячи рублей на его мобильный телефон.

С этой целью сотрудник колонии, находясь возле гостиницы «Интурист» в городе Пятигорске, получил у неустановленного следствием лица наркотики общей массой более 8,5 грамма, которые должен был передать осужденному. Однако довести свой преступный умысел до конца обвиняемому не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов