Начальник ОВД Пятигорска обвиняется в допущении теракта

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД по городу Пятигорску, подозреваемого в халатности, вследствие которой 17 августа в центре города произошел теракт.

Начальник ОВД, несмотря на внесенные в июне и июле 2010 года прокурором города Пятигорска представления о необходимости принятия мер по предотвращению и профилактике административных правонарушений на проспекте Кирова, исключения фактов движения  и парковки автотранспорта в зоне действия запрещающих знаков, не обеспечил принятие соответствующих мер подчиненными работниками, сообщает Следственное управление СКП РФ по краю.

В результате, 17 августа 2010 года на проспекте Кирова города Пятигорска неизвестный привел в действие взрывное устройство, находящееся в припаркованном в зоне запрещающего знака автомобиле ВАЗ-2106. Более 30 человек получили повреждения различной степени тяжести.

В настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Напомним, что взрыв в Пятигорске прогремел 17 августа в центре города. взорвалась машина припаркованная к кафе, более 30 человек получили ранения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов