Начальник службы безопасности ООО «Зерноэкспорт Инвест СК» подозревается в хищении свыше 16 млн. рублей

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение в отношении Магомеда Абдуллаева, который обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, начальник службы безопасности общества с ограниченной ответственностью «Зерноэкспорт Инвест СК» Магомед Абдуллаев руководил финансово-хозяйственной деятельностью предприятия. Не намереваясь исполнять договорные обязательства, он заключил в 2011 году договоры поставки сельскохозяйственной продукции с тремя коммерческими фирмами на общую сумму в размере 16 миллионов 396 тысяч рублей. Во исполнение условий сделки на расчетный счет предприятия была перечислена 100% предоплата за пшеницу и горох. Товар заказчикам не был поставлен, а денежные средства путем обмана Абдуллаев похитил, распорядившись ими по собственному усмотрению.

В результате преступных действий, коммерческим предприятиям причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело расследовалось главным следственным управлением МВД России по Ставропольскому краю. Для рассмотрения по существу материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов