Начальник управления ПФР по Невинномысску устроил на работу сына и дочерей

Прокуратурой города Невинномысска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействии коррупции и соблюдения запретов и ограничений, связанных с замещением должностей в Пенсионном фонде Российской Федерации.

Проверкой установлено, что в нарушение закона специалист-эксперт, заместитель начальника отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности, взаимодействия со страхователями, а также заместитель руководителя клиентской службы Управления Пенсионного фонда РФ по г. Невинномысску, согласно представленной информации МРИ ФНС России №8 по СК, зарегистрированы в качестве лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Кроме этого, в ходе проверки установлено, что указанные лица приходятся родными сыном и дочерьми начальнику Управления ПФР по г. Невинномысску. Они находятся в его непосредственном подчинении, что нарушает закон.

Прокурором города Невинномысска руководителю Пенсионного фонда по г. Невинномысску внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Прокуратура города Невинномысска контролирует устранение нарушений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов