Начальника автоинспекции обвиняют в сборе «дани» на Ставрополье

Начальника ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району А.Гуриев предстанет перед судом по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР.

По данным следствия, в марте 2014 года обвиняемый через подчиненного потребовал от гендиректора одного из предприятий города Невинномысска ежемесячную выплату в размере 50 тысяч. За это он обещал не привлекать водителей организации к ответственности за нарушение правил движения крупногабаритного транспорта.

Получив отказ, автоинспектор решил действовать иначе, передав всё тому же директору счет на оплату комплекта офисной мебели стоимостью свыше 100 тысяч рублей.  Такая сделка удовлетворила обе стороны, поэтому вскоре мебель была передана автоинспектору.

Кроме того, с мая 2014 по сентябрь 2015 года обвиняемый поручил одному из своих подчинённых на тех же условиях собирать с водителей грузовиков ежемесячную «дань» в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Всего в результате таких поборов было собрано более 35 тысяч рублей.

Подозреваемый свою вину не признал, однако следователи собрали достаточно доказательств, подтверждающих его причастность к преступлениям. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Невинномысск, дань, автоинспектор, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»