Налогоплательщики, никогда не получавшие уведомления, обязаны сообщить о своем имуществе

1 декабря истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2016 год

Налоговая служба напоминает, что у определенных налогоплательщиков существует обязанность сообщить о наличии у них имущества. Сделать это должны физические лица, владеющие недвижимым имуществом и транспортными средствами с 1 января 2015 года, которые никогда не получали налоговое уведомление, не уплачивали за эти объекты налоги и не пользовались льготами по ним.

Сообщение представляется в любой налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. К сообщению нужно приложить копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества, а также документы, подтверждающие государственную регистрацию транспортных средств.

Заполнить сообщение можно в бумажном или электронном виде. Форма для заполнения от руки размещена на сайте http://www.nalog.ru в разделе «Физические лица». Сообщение на бумаге может быть направлено лично, по почте или через уполномоченного представителя (по доверенности).

Заполнить и направить сообщение без личного визита в электронном виде позволяет сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Стоит обратить внимание, что за непредставление сообщения о наличии имущества предусмотрен штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налогов.

налог на имущество, налоги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости