Направлено в суд дело первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края

Направлено в суд уголовное дело в отношении первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрея Хусточкина, обвиняемого в совершении 5-ти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По данным следствия, в период с 2005 по 2008 Хусточкин в нарушение бюджетного законодательства осуществлял возмещение подрядным организациям сумм страховых премий по страхованию строительных рисков. При этом условиями государственных контрактов возмещение затрат подрядчику на страхование строительных рисков предусмотрено не было.
В результате неправомерных действий первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края за вышеуказанный период времени были незаконно и необоснованно израсходованы бюджетные средства в сумме более 6,5 миллионов рублей.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов