Направлено в суд уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении И. Салфетникова, обвиняемого в совершении целого ряда преступлений.

Установлено, что Салфетников  в середине декабря 2010 года в целях сбыта незаконно приобрёл наркотическое средство «экстракт маковой соломы». Вес «покупки»  более килограмма. Все это «богатство» он планировал продать гражданину А. И даже в качестве предоплаты получил пять тысяч рублей.

Сделка почти состоялась: «продавец»  принёс и передал «покупателю» два свертка с веществом темно-коричневого цвета, которое, согласно справке об исследовании, является наркотиком. Продать не получилось... Тогда Салфетников  вступает в сговор с неким  Тимофеевым: а не собрать ли притон,  там и народ подтянется. Из тех, кто хочет уколоться.  Заговорщики распределили роли:   Тимофеев  предоставлял квартиру, где можно было варить зелье, а также он должен был привлекать наркозависимых. Он же был главным «поваром», за что и получал часть наркотика для себя.  В свою очередь, Салфетников, согласно отведенной ему роли, за денежные средства наркозависимых лиц приобретал необходимые ингредиенты для изготовления наркотических средств – семена кондитерского мака и растворитель. За это он также имел свою «дозу» в качестве оплаты. Теперь оба «предпринимателя» надолго будут оторваны от интересного занятия: после утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов