Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела МВД России по городу Кисловодску

В прокуратуре города Ессентуки Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела МВД России по городу Кисловодску Игоря Артюхова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

В ходе расследования установлено, что ночью 12 ноября 2011 года Игорь Артюхов с компанией своих знакомых находился в развлекательном заведении «Снежный барс» города Кисловодска. Не имея оснований, он по телефону дал незаконные указания ответственному дежурному отдела МВД России по г. Кисловодску о вызове в клуб подчиненных ему сотрудников.

После прибытия 12 сотрудников полиции он лично дал им незаконное распоряжение о проверке документов, удостоверяющих личности всех посетителей заведения, и о последующем выдворении против их воли из указанного клуба.
В результате незаконных действий Артюхова шесть посетителей клуба были подвергнуты сотрудниками полиции незаконной проверке документов, а также были вынуждены покинуть помещение «Снежного барса». Кроме того, был нарушен порядок работы заведения, дестабилизировано нормальное функционирование дежурных нарядов полиции района.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Кисловодский городской суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.
Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Ессентуки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов