Напугавшая жителей Ставрополя змея оказалась не ядовитой

В Ставрополе змея забралась на порог жилого дома и не пускала хозяев внутрь. В пресс-службе ПАСС СК сообщили, что пестрая змея, напугавшая людей, оказалась безобидным ужом.

Фото пресс-службы ПАСС СК
Фото пресс-службы ПАСС СК

Водяной уж, именуемый в народе «шахматкой», пробрался в один из дворов Ставрополя вечером 20 октября. Змея грелась в последних теплых лучах осеннего солнца на ступеньках частного дома. В результате двое перепуганных мужчин, не знающие ядовитая рептилия или нет, не могли пройти в дом. Вскоре они вызвали спасателей ПАСС СК, которые начали операцию по отлову ужа.

- Первая попытка поймать пресмыкающееся испугала рептилию и загнала ее под деревянные ступени крыльца. Пришлось немного разобрать конструкцию. В итоге мы придавили ужа к земле специальным приспособлением и поместили его в мешок,

- поделился подробностями спасатель ПАСС СК из Ставрополя Сергей Мартыненко.

Спасатели поняли, что змея не является экспонатом Красной книги, и поэтому передавать ее в спецпитомник не нужно. Поэтому рептилию увезли подальше от жилых домов и выпустили в естественную среду обитания.

Как сообщили спасатели, ни одна из десятка змей, забравшихся в дома жителей Ставрополья в этом году, не пострадала при отлове.

ПАСС СК, уж, змея, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов