Наркополицейские раскрыли интернациональную банду на Ставрополье

Управлением Наркоконтроля края завершено расследование в отношении 21 предполагаемого участника банды, распространявшей наркотики на территории края и соседних республик в течение двух лет, сообщает пресс-служба ведомства.

«Основным направлением деятельности преступного сообщества являлись незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений конопли, последующее изготовление, хранение и распространение на территории Ставрополя, Левокумского, Нефтекумского, Буденновского районов Ставропольского края наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, поставки наркотических средств в Краснодарский край и Республику Дагестан», - говорится в сообщении.

Пресс-служба ведомства отмечает также, что основу группировки составляли представители даргинской национальности (15 человек). В неё также входили двое табасаранцев, многие из которых зарегистрированы на территории Дагестана, а также трое русских, казах и чеченец.

«Преступное сообщество сформировалось на основе родственных связей и соседских отношений», - сообщает пресс-служба.

Среди 42 преступлений, в которых обвиняют группу или её участников, - хранение, производство наркотиков, хранение боеприпасов и другие. Из оборота изъято более 120 кг марихуаны.

Подозреваемым грозят наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет и крупные денежные штрафы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов