Наркоторговцы предстанут перед судом

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на С., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества), ч.1 ст.30 п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой) - 51 эпизод и еще 14 человек, обвиняемых в по ч. 2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.1 ст.30 п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. 
Установлено, что в июле 2008 года на территории Ставропольского края гр-н С. создал преступное сообщество, участники которого поддерживали между собой тесные связи, направляли друг к другу покупателей, взаимодействовали при возникновении конфликтных ситуаций, соблюдали безопасность и конспирацию при осуществлении преступной деятельности, использовали тайники для хранения приготовленного наркотического средства, продавали наркотики только знакомым лицам; о появлении незнакомых лиц или машин, сообщали остальным участникам для принятия мер к сокрытию совершенных преступлений.
Преступное сообщество состояло из двух функционально и территориально обособленных структурных подразделений: первое обеспечивало культивирование растений конопли, изготовление из них наркотических средств, хранение и сбыт наркотиков на территории Ставрополя и Шпаковского района; второе подразделение выполняло задачи по распространению наркотических средств на территории городов региона Кавказских Минеральных Вод.
За период действия преступного сообщества с июля 2008-го по декабрь 2009 года его участники совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, выполняя цели и задачи в соответствии с отведенной каждому ролью. Преступления не были доведены до конца по независящим от лиц обстоятельствам, поскольку около 28 килограммов наркотических средств были изъяты из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов