Народные художественные промыслы Ставропольского края увеличили ассортимент выпускаемой продукции

Новые образцы сувенирных изделий разработало ООО «Дельта-Х» — один из ведущих производителей фарфоровой и керамической продукции в регионе.

Художественная ценность представленных изделий была подтверждена членами художественно-экспертного совета Ставропольского края по НХП — ежегодное заседание прошло на базе кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость». По поручению главы минпрома края Виталия Шульженко участие в работе совета принял заместитель министра Дмитрий Макаркин.

По итогам заседания к изделиям народных художественных промыслов были отнесены новые вазы, подсвечники, скульптуры, часы, а также другая сувенирная продукция. Всего — 63 образца. 

 — Включение изделий в перечень продукции народных художественных промыслов подтверждает, что предприятие относится к сфере народных художественных промыслов и занято выпуском уникальных товаров ручной работы. Это позволят претендовать на получение мер государственной поддержки по линии НХП на федеральном уровне, — отметил Дмитрий Макаркин. 

Также в ходе заседания руководителям предприятий народных художественных промыслов были представлены возможности размещения на международных торговых онлайн-площадках с помощью мер государственной поддержки.

выпуск продукции, художественные промыслы, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»