Нарушитель ПДД, убивший человека в пьяном виде, отправится в тюрьму на три года

Старшим помощником прокурора Октябрьского района г. Ставрополя Натальей Молодцовой  поддержано государственное обвинение в отношении Виталия Ивановича    Асмалова по ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Из материалов дела следует, что Асмалов В.И. 18 августа текущего года примерно в 23 часа 40 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем LADA – 217230, двигаясь от ул. Буйнакского в  сторону  ул. Октябрьской, в районе дома № 71, нарушил  Правила дорожного движения,  наехал на припаркованный у правого края проезжей части автомобиль с полуприцепом. Допущенные нарушения  правил дорожного движения повлекли причинение пассажиру автомобиля - В. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и явились причиной наступившей смерти  В. на месте происшествия.

Приговором Октябрьского районного суда г. Ставрополя от 7.11.2012   Асмалов В.И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии - поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. С Асмалова В.И. взыскано в пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда 500000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов