Наряды ДПС получили более 80 ноутбуков для демонстрации видеороликов нарушителям

На Ставрополье зафиксирован рост дорожно-транспортных происшествий. В июле на дорогах края 28 человек погибли и 215 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших - двое маленьких детей.

Большинство учетных ДТП происходят на трассах федерального и регионального значения, в выходные дни в ночное время, когда водители нарушают скоростной режим, из-за усталости теряют бдительность, выезжают на полосу встречного движения, не замечают в сумерках пешеходов, забывают о мерах безопасности – ремне, детском автокресле, мотошлеме.

Чтобы не допустить трагедий на дороге, Ставропольская Госавтоинспекция проводит масштабные профилактические мероприятия. В ночное время количество нарядов увеличено втрое. Это помогает инспекторам не только следить за безопасностью дорожного движения, но и проводить адресную работу с каждым его участником,

- сообщили в пресс-службе краевого ГИБДД.

Более 80 ноутбуков получили наряды ДПС Ставрополья в рамках мероприятия для демонстрации профилактических видеороликов нарушителям правил дорожного движения, пока автоинспектор составляет административный материал.

Каждый водитель, пассажир и пешеход получает памятку-предупреждение, в которой говорится, что итог любого ДТП – это бесконечная боль и искалеченные судьбы людей.

ДТП, Ставрополь, нарушения, ГИБДД, ноутбук

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов