Насильник ответит за свои преступления спустя много лет

В Ипатовском районе завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Астрахани, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетних, совершенных в прошлые годы.

Ипатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Астрахани, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).
По данным следствия, вечером 12 августа 1995 года обвиняемый, находясь в центре поселка Виноделенский Ипатовского района совместно со своими тремя знакомыми, насильно усадили 17-летнюю девушку в автомобиль, после чего увезли ее на берег Дундинского водохранилища, где поочередно изнасиловали.
Кроме того, вечером 18 августа 1995 года обвиняемый привез к берегу пруда недалеко от поселка Виноделенский Ипатовского района двух девушек 1980 и 1981 годов рождения. Там злоумышленник и восемь его знакомых поочередно изнасиловали одну из несовершеннолетних.
В настоящее время соучастники обвиняемого осуждены и отбывают назначенное судом наказание.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для утверждения и последующей передачи в суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов