Наталья Ларионова: «Чтобы стать предпринимателем, нужно кардинально поменять жизненную стратегию»

15 марта Наталья Игоревна Ларионова, Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ, провела на площадке «ОПОРА-КРЕДИТ» вебинар на тему «Государственная поддержка малого бизнеса».

Наталья Ларионова рассказала предпринимателям о главных направлениях работы Департамента, о заинтересованности в росте количества малых предприятий-экспортёров в России, о модернизации производства за счет лизинга оборудования. Развитие инструментов микрофинансирования, оказание поддержки через гарантийные фонды, популяризация бизнес-инкубаторов, стимулирование использования франчайзинга, усовершенствование патентной системы налогообложения - всё это должно стать импульсом для более интенсивного перехода малого предпринимательства в России на новый уровень.

Наталья Ларионова обратила особое внимание на новое направление поддержки малого бизнеса - это лизинг мобильных площадок - модернизированных тонаров, которые внутри оснащены всем необходимым для ведения бизнеса. Они могут стать идеальной формой ведения бизнеса для консалтинга, шиномонтажа, хлебопечения.

Также Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства посоветовала всем предпринимателям пользоваться федеральным порталом малого и среднего предпринимательства www.smb.gov.ru/ , на котором можно получить информацию обо всех региональных структурах, оказывающих господдержку предпринимателям.

За два часа семинара Наталье Ларионовой пришло более 100 вопросов из разных регионов России. В фокусе обсуждения были анализ господдержки малого бизнеса в 2010 году, разработка новых программ поддержки малого бизнеса в 2011г., поддержка малого бизнеса в регионах. Основные вопросы, которые приходили от участников, касались финансовой поддержки.
Наталья Ларионова отметила, что предпринимательство - тяжелый труд, в котором можно рассчитывать только на себя. И, несмотря на то, что федеральные чиновники заинтересованы в увеличении количества субъектов малого предпринимательства, главное, подчеркнула Ларионова, - помочь людям, которые приняли решение кардинально изменить свою жизнь - перестать быть наёмным работникам и стать предпринимателем.

Ссылка на видеозапись онлайн-семинара с Н.И. Ларионовой, в которой можно услышать все ответы на вопросы - http://www.opora-credit.ru/conference/seminar/detail.php?ID=22730

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов