Национальная платежная система заработает 15 декабря

Национальная система платежных карт (НСПК) отобрала восемь банков для участия в тестовом подключении к операционному центру НСПК, которое намечено на 15 декабря, заявил глава НСПК Владимир Комлев, сообщает «Вести Экономика».

В пилотном проекте участвуют «СМП банк», банк «Россия», «Росбанк», «Альфа-банк», «Уральский банк реконструкции и развития», «Газпромбанк» и некоторые другие банки. Их отбирали исходя из размеров бизнеса, расположения и технологической платформы, отметил Комлев в интервью телеканалу «Россия 24».

В первом квартале 2015 года намечено завершить перевод процессинга по внутрироссийским операциям Visa и MasterCard в НСПК.

Банкиры просили сделать все процессы НСПК максимально приближенными к тому, как у них сегодня выстроены технологические и операционные процессы, чтобы им пришлось только выбрать канал, по которому они отправляют транзакции в НСПК. То есть меняется только точка входа в систему. В. Комлев пояснил, что использование действующих форматов для банков будет удобнее, им не придется перенастраивать свои автоматизированные банковские системы, программное обеспечение банка.

НСПК создана в 2014 году, после того как некоторые российские банки подпали под действие санкций США и ЕС. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

платёжная система

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов