Наёмные убийцы на Ставрополье получили 42 года тюрьмы на двоих

Обвинительный приговор вынес сегодня Ставропольский краевой суд

Ставропольский краевой суд огласил приговор отношении Магомеда Сулейбанова и Запира Ибрагимова за совершение заказных убийств в Нефтекумском районе. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Следствие и суд установили, что в 2012 году к Сулейбанову, который тогда занимал пост депутата муниципального образования Махмуд-Мектебского сельсовета Нефтекумского района Ставропольского края, обратился знакомый и попросил найти людей, способных стать исполнителями заказных убийств. Целями преступников должны были стать директор ООО «Махмуд-Мектебское» Гадильбек Шиндяев и депутат районного совета Султан Аджахметов. Естественно, за исполнение преступления Сулейбанову было обещано вознаграждение. Заказчика установить так и не удалось, однако известно, что причиной убийств стала личная неприязнь.

Магомед Сулейбанов убедил Запира Ибрагимова стать исполнителем заказа. Однако Ибрагимов также переложил обязанность исполнения убийства на другого человека, дело которого выделено в суде в отдельное производство.

Этоь человек установил под днище автомобиля в районе водительского сиденья приведенное в боевое положение самодельное взрывное устройство, а на одно из колес автомобиля прикрепил пусковой механизм. Получивший в результате взрыва смертельные ранение председатель сельскохозяйственного производственного кооператива скончался в больнице. По аналогичной схеме был устранён и депутат Совета Нефтекумского муниципального района.

Ибрагимов получил от Сулейбанов 1 миллион 800 тысяч рублей за два убийства.

Приговором краевого суда Магомеду Сулейбанову назначено 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Ибрагимову 22 года.

 

 

суд, срок, взрыв, Ставропольский край, заказное убийство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости