Найти неплательщиков за вывоз мусора помогут цифровые технологии

Регоператор «Эко-Сити» занимается их внедрением.

 Новые цифровые технологии помогут автоматически собирать и обрабатывать большое количество информации из открытого доступа и сравнивать с имеющимися сведениями в базе регоператора. И если раньше на сбор доказательств деятельности юридического лица уходило 3-4 дня, теперь же, благодаря взаимодействию с компанией «Большая Тройка», которая создает программные продукты, этот процесс автоматизирован и занимает около 20 минут.

 «С неплательщиками из числа юридических лиц у многих регоператоров есть проблемы: сложно найти данные для идентификации. Горы мусора мы видим, а тех, кто их создает, наверняка не знаем. Теперь же у нас есть новые механизмы, которые мы будем применять при поиске контрагентов, при их идентификации, при установке суммы задолженности», - сообщил исполнительный директор регоператора «Эко-Сити» Евгений Сабельников.

Руководитель предприятия также  добавил, что  погашать долг за вывоз мусора все равно придется, но лучше решить  эту проблему в досудебном порядке.   Иначе  расходы увеличатся — а это еще и судебные издержки, пеня, оплата которых обременительна для малого бизнеса. И «Эко-Сити» готов пойти навстречу предпринимателям.

Как сообщает пресс-служба регоператора, предприятие уже располагает списком из более чем 4000 наименований организаций-неплательщиков только в Ставрополе. По каждому юридическому лицу есть информация, которой достаточно для упрощенного порядка подачи заявления в суд.

источник фото: https://roecocity.ru/

Читайте также: Как считаем расходы на содержание общего имущества?.

цифровые технологии, Эко-Сити, Ставрополь, неплательщики, мусор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»