Недобросовестное отношение врача к своим обязанностям привело к трагедии

В Александровском районе бывший врач-анестезиолог признан виновным в неосторожном причинении смерти женщине и ее новорожденному ребенку.

Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему врачу анестезиологу-реаниматологу Александровской районной больницы Александру Кочерябе, признанному виновным в причинении смерти по неосторожности женщине и ее новорожденному ребенку (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что анестезиолог в ходе оказания роженице акушерского пособия, не проверив ее реакцию на медицинский препарат «лидокаин», ввел одномоментно 18 мл указанного препарата вместо должного дробного введения в данной ситуации 5 мл, что оказало на роженицу токсическое действие. После проведенного с целью спасения ребенка кесарева сечения женщина скончалась, а через несколько часов в палате интенсивной терапии от тяжелой внутриутробной асфиксии умер  ее новорожденный сын.

Приговором суда Кочерябе назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 2 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов