Недобросовестный застройщик выплатит дольщикам больше миллиона неустойки и за моральный ущерб

Судебными приставами Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю с организации, нарушившей срок сдачи строительного заказа, взыскано более миллиона рублей.

Некая строительная компания Пятигорска взялась за выполнение объекта долевого строительства, но не произвела необходимые работы в срок. Тогда один из дольщиков обратился в суд, который обязал организацию уплатить неустойку, штраф и компенсацию морального вреда на сумму около 950 000 рублей.

Судебными приставами установлен срок для добровольного исполнения решения суда, а с целью установления финансового положения фирмы, вручено требование о предоставлении пакета учредительных документов. Вместе с тем, работниками службы выяснено, что на балансе организации имеются денежные средства в количестве, необходимом для полного погашения суммы долга. А для того чтобы руководство компании не обналичило банковский счет, на него незамедлительно был наложен арест.

Однако в установленный срок дольщик денежные средства не получил, и судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 66 477 рублей. Пакет учредительных документов также не был предоставлен, поэтому работником службы составлен протокол о привлечении руководства строительной компании к административной ответственности за невыполнение законных требований судебного пристава. Было вынесено постановление о взыскании административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Затем судебные приставы списали с арестованного счета денежные средства, которых хватило на погашение задолженности перед дольщиком и исполнительского сбора.

Теперь, если руководство фирмы вовремя не оплатит административный штраф, то сумма штрафа будет увеличена в двукратном размере, согласно ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов