Нефтетранспортная компания "КТК-Р" построит современную амбулаторию в Изобильненском районе

Ставропольский край и ЗАО "Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р" подписали благотворительный договор о строительстве сельской врачебной амбулатории в селе Птичьем Изобильненского района.

Как сообщает пресс-служба губернатора, проект стоимостью 65 миллионов рублей предполагает возведение совместной амбулатории за счёт средств предприятия. Раньше "КТК-Р" за свои деньги выполнила её проектирование.

ЗАО "КТК-Р" ведёт проект по расширению магистрального трубопровода Тенгиз - Новороссийск, что увеличит его пропускную способность более чем в 2,5 раза. В рамках расширения планируется построить 2 новые нефтеперекачивающие станции – в Изобильненском и Ипатовском районах. Параллельно с этим компания заключила с краем договор о сотрудничестве в социальной сфере и вложит в "социалку" на Ставрополье около 150 миллионов рублей.

В церемонии подписания приняли участие заместитель председателя правительства края Андрей Мурга, представитель ЗАО «КТК-Р» по связям с региональными и местными органами власти Виталий Искандеров, глава района Владимир Козлов, главврач Изобильненской районной больницы Татьяна Хирьянова, а также заместитель генерального директора фирмы-подрядчика ООО «Росстройсервис» Тихон Симатин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов