Неизвестные осквернили памятник Ивану Ярыгину на Ставрополье

Правоохранители ищут вандалов, которые 1 октября выдернули один из флагштоков у памятника олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Ивану Ярыгину в Нефтекумском районе Ставропольского края, сообщает «Кавказский узел».

Памятник Ивану Ярыгину был установлен на Ставрополье в апреле. Открытие памятника состоялось 7 сентября в Нефтекумском районе около автотрассы "Кисловодск – Махачкала", на которой в 1997 году в автокатастрофе погиб Ярыгин.
Инцидент с осквернением произошел у поселка Затеречного. На выдернутом флагштоке был флаг с символикой Республики Дагестан, передает ГТРК "Ставрополье".
"Если мы хотим жить в нормальной России – дружной, доброй, великой – мы должны беречь эти символы и относиться к ним с почтением", – сказал по поводу случившегося полномочный представитель Дагестана в Ставропольском крае Абдулла Омаров.
В полиции Нефтекумского района инцидент расценивают как вандализм, что предусматривает срок до трех лет лишения свободы, сообщает "Территория контрастов".
Осквернившие памятник разыскиваются. Очевидцев просят сообщить о деталях произошедшего в полицию по телефону 02.
Как писал "Кавказский узел", были и другие случаи осквернения памятников на Ставрополье. Так, в Минеральных Водах 22 октября 2011 года неизвестные нанесли краской на памятник генералу Ермолову оскверняющую надпись. В апреле 2010 года житель города Михайловска написал на памятнике Ленину антиеврейские высказывания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов