Нелегальная самодельная дамба затопила земельные участки одного из хуторов на Ставрополье

Как сообщила пресс-служба администрации Ставропольского края, на хуторе Сухая Падина Минераловодского района после проливных дождей прорвало самодельную дамбу искусственного пруда. В результате прорыва нелегальной дамбы вода подошла к фундаментам двух частных домов и подтопила несколько земельных участков.

Искусственный пруд для личных целей соорудил местный фермер Попадиус Александр Владимирович.  На выделенных под выпас скота землях он установил дамбу. По поручению главы края Владимира Владимирова на месте происшествия специалистами министерства природных ресурсов, Ростехнадзора и природоохранительной прокуратуры оценивается объем ущерба.

Владимир Владимиров подчеркнул, что жителям хутора компенсируют весь материальный ущерб. Помимо того, руководитель Ставрополья дал указание профильному краевому ведомству в течение месяца проверить все гидротехнические сооружения в регионе. Виновные в самовольных гидрологических работах будут привлечены к ответственности, а сооружения либо разобраны, либо взяты на официальный учет, если они выполнены профессионально.

«Нелишне задуматься и муниципальным властям. Власть на месте, по логике, не может не видеть потенциально опасных самовольных построек» - отметил глава региона.

Сухая Падина, хутор, незаконные работы, самодельная дамба

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов