Немецкие инвесторы планируют вложить ещё 10 миллионов евро в завод комбикормов на Ставрополье

Инвестиции направят на расширение производств в Новоалександровском районе

Немецкий концерн «АГРАВИС» планирует вложить ещё 10 миллионов евро в развитие завода комбикормов на Ставрополье, сообщили "Вечёрке" в пресс-службе минэкономразвития края. Об этом, в частности, шла речь не встрече немецкой делегации с губернатором региона Владимиром Владимировым и министром экономического развития Ставрополя Андреем Мургой в рамках визита в Новоалександровский район.

Ставрополье много лет плодотворно сотрудничает с Германией. Еще в 2010 году немецкий концерн «АГРАВИС» реализовал в г. Новоалександровске проект по строительству завода комбикормов (ООО «Райффайзен Агро») мощностью 100 000 тонн в год. За все время общий объём инвестиций, направляемых концерном на реализацию этого проекта, составил более 720 млн. рублей. Инвестирование в сельхозпроизводство края будет продолжено, об этом немецкая делегация доложила губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову,

- уточнили в пресс-службе министерства.

В период 2018 – 2019 гг. концерн «АГРАВИС» планирует существенное расширение производства в Новоалександровске по нескольким направлениям. С этой целью  рассмотрена возможность увеличения инвестиций на 10 миллионов евро, а также удвоения числа занятых сотрудников. В целях сокращения себестоимости выпускаемой продукции и расширения ассортимента, концерном «АГРАВИС» будут построены цеха: по производству примексов, соевого шрота, по переработке семян подсолнечника.

завод, Владимир Владимиров, Минэкономразвития, Андрей Мурга, Ставропольский край, производство, Германия, инвестиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости